ИЗРАИЛЬ ИЗ МИНСКА, МОСКВЫ. ЛЕГКИЙ ПОДБОР ТУРА

О стране

На туры в Израиль из Минска 2018 год обещает большой спрос. Ведь вместе с отменой визового режима для граждан Беларуси это направление вызывает все больший интерес у белорусских путешественников.

Круглогодичный сезон, высококлассный гостиничный сервис, уникальная экскурсионная программа, сразу три моря – целебное Мертвое, ласковое Средиземное или богатое Красное – что еще нужно для отличного отдыха? Пожалуй, отсутствие языкового барьера (почти четверть населения свободно говорит по-русски) и комфортный перелет прямым рейсом в  Тель-Авив из Минска. Всего 3 часа 40 минут – и вы на Земле Обетованной. Шалом!

География

Израиль – ближневосточная страна, которая протянулась на стыке трех континентов: Европы, Азии и Африки. Западное побережье омывается Средиземным морем, береговая линия которого составляет 230 километров. На юге страны на 12 километров протянулась береговая линия Красного моря. На востоке Израиль от Иордании отделяет Мертвое море – самое соленое в мире, знаменитое своими целебными свойствами. Другие соседние государства: Сирия, Ливан, Египет.

Израиль имеет протяженность с севера на юг 470 километров, а с запада на восток в самом узком месте – 17 км.

Туры в Израиль из Минска отличаются большим комфортом благодаря тому, что время полета прямым рейсом «Белавиа» до Тель-Авива составляет всего 3 часа 40 минут.

Кухня

Туры в Израиль из Минска – это не только увлекательное путешествие в страну с тысячелетней историей, но и возможность попробовать уникальную израильскую кухню. Ее блюда – это переплетение кулинарных традиций Востока и Запада.

Еврейская кухня – кошерная, то есть, приготовленная по религиозным законам кашрута, которые налагают определенные запреты. Например, обязательным является разделение мясных и молочных блюд в процессе приготовления и еды, нельзя употреблять в пищу свинину и моллюсков. В Израиле вы найдете как «кошерные», так и «некошерные» рестораны и кафе.

Что обязательно попробовать в Израиле?

  • Хумус – может быть закуской, гарниром и отдельным блюдом. Готовится из пюре из нута с добавлением оливкового масла, лука, чеснока, лимонного сока и приправ.
  • Хамин – жаркое, которое традиционно едят в шабат. Это тушеное в горшочке мясо с картошкой, фасолью, луком, нутом и специями.
  • «Рыба Святого Петра» – тилапия на гриле.
  • Кнафе – десерт из козьего сыра с кадаифской вермишелью, и при подаче поливают сиропом и посыпают орехами.
Туристический сезон

Горящие туры в Израиль доступны почти круглый год, но при этом разница между зимней (ноябрь– март) и летней (апрель-октябрь) погодой здесь ощутима.

Средняя температура воздуха зимой +20°С (минимальная +10°С), летом дневной максимум может достигать +38°С. Зима здесь дождливая, наибольшее количество осадков выпадает с декабря по февраль.

Зато летний сезон в Израиле длится больше полугода! На популярном курорте Эйлат на Красном море и вовсе тепло весь год: средняя дневная температура колеблется от +30°С до +38°.

Израиль – страна, где пляжный отдых доступен в любой сезон: летом – на побережье Средиземного моря и у Галилейского озера (Кинерет), зимой – на Мертвом и Красном морях.

Важно знать
  • Отправляясь в Израиль, помните про напряженные арабо-израильские отношения. Поэтому будьте готовы к повышенным мерам безопасности в аэропорту. Категорически нельзя оставлять без присмотра личные вещи – их могут принять за взрывчатку. Также не стоит фотографировать портовые сооружения, аэропорты, ж/д вокзалы, военные объекты, электростанции. Это может вызвать подозрение в шпионаже.
  • При посещении святынь одевайтесь соответственно: одежда должна прикрывать плечи и ноги. Не обязательно, но приветствуется ношение мужчинами ермолки при посещении синагоги.
  • Шабат по еврейской традиции длится от заката солнца в пятницу до заката в субботу. Многие общественные места в это время закрыты, общественный транспорт (кроме такси) не работает. Такие дни лучше проводить в курортной зоне, а если оказались в публичном месте – воздержитесь от курения. Местные жители могут расценить это как оскорбление.
  • В Израиле гостиницы не имеют «звезд», а опираются на классную систему. Поэтому при выборе отеля стоит в первую очередь изучать перечень услуг и описания номеров.
  • Купаться в Мертвом море не стоит больше двух раз в день продолжительностью по 20 минут. Не ныряйте и заходите в воду острожно, чтобы не расплескать ее и не попасть на других купающихся. Обязательно принять душ после сеанса купания.
0