Израиль туристический

Пляжные курорты Израиля

Израиль омывают два моря (не считая Мертвого, о нем позже) — Красное и Средиземное. Самые популярные пляжные курорты на Средиземном море — это Тель-Авив, Нетания и Герцлия. Все побережье песчаное, практически везде есть лежаки, зонтики и закусочные. Однако частные пляжи в Израиле — редкость, такое могут себе позволить только самые дорогие отели.

На пляжах Тель-Авива обитает, в основном, молодежь. Здесь много баров, дискотек, пенных вечеринок и конкурсов мокрых маек. Герцлия — респектабельный курорт, рассчитанный на состоятельных туристов. Там много роскошных отелей, ресторанов и умиротворяющая атмосфера. Так же тихо и спокойно, но намного дешевле — в Нетании — это место отлично подходит для семейного отдыха с маленькими детьми.

Эйлат — курорт на Красном море. Для полноценного пляжного отдыха он вряд ли подходит, так как вход в море каменистый и неудобный, а кое-где и вовсе с понтона. Никаких особых достопримечательностей там нет, но зато идеальные условия для дайвинга и других водных развлечений, к тому же, этот курорт круглогодичный.

Оздоровительные курорты Израиля

Самый популярный лечебный курорт в Израиле — это побережье Мертвого моря. Местная вода богата солями и микроэлементами и успешно лечит любые кожные заболевания и не только. Лечить кашель, насморк и суставы едут в Тверию — там бьют горячие источники, насыщенные практически всей таблицей Менделеева.

0